今日是:
全文检索
搜 索

廉洁主题书画作品

时间:2017-09-18 19:14:14  来源:中新网  作者:邓霞

  

300余幅廉洁主题书画作品集中亮相长沙(图)

参观者正在欣赏廉洁主题书画作品。 邓霞 摄

参观者正在欣赏廉洁主题书画作品。 邓霞 摄 

湖南省第三届网络文化节廉洁书画展启动暨首展仪式在湖南国际会展中心举行。由百名共和国将军书画家和百名当代书画名家创作的300余幅廉洁主题作品集中亮相。

 

  作为湖南省第三届网络文化节“廉洁文化网上展播”的重要分项活动,本次书画展以“弘扬中华美德、共建廉洁三湘”为主题,旨在弘扬中华传统文化,传播正能量,把书画艺术创作融入到十八大廉洁主题教育中来,以实际行动助推湖南廉洁文化建设的发展。

  本次活动由湖南省纪委、湖南省委宣传部、湖南省委网宣办共同主办。组委会邀请了百位共和国将军书画家和百名当代艺术名家担任书画展顾问。他们以各自的不同视角和职业特点,各具特色的表现手法,展现了他们对党的群众路线教育实践活动和廉政文化的理解和诠释。

  “举办廉洁文化书画展活动,传播的是推进法治建设的正能量。”中国反腐败司法研究中心主任、湖南省人民检察院资深高级检察官吴建雄表示,在当前情形下,举办廉洁文化书画展,对于营造依法治国的氛围,传播中华美德,弘扬社会正能量,都有很重要的现实意义。

  书画展组委会常务副秘书长、为民网总编辑刘耀华介绍说,首展结束后,廉洁文化书画展还将走进长沙各大社区、高校、企业、军营等地展出,并在部分市州、区县进行巡展,活动将持续到12月底结束。

 

  此外,百名共和国将军书画家和百名当代书画名家的作品还将集纳成画报和画册出版。