今日是:
全文检索
搜 索

名家书画真迹之廉政书法

时间:2017-09-18 19:10:41  来源:易从网  作者:秩名

 名家书画真迹之廉政书法:随着我国反腐倡廉工作的落到实处,现如今的官场上刮起了清正廉洁的徐徐春风,很多中国书画家为了响应党中央的号召、提倡政府官员廉政为民,做了很多廉政作品,带大家欣赏一下名家真迹的廉政书法。

廉政书法作品一:

王文彬六尺横幅四字草书书法作品《穆如清风》

王文彬,现为延边大学“王文彬书法研究所”所长,中国书法家协会会员,新加坡书协评议员,延边书法家协会名誉主席。书法擅长行草,其书犹行云流水,气势磅礡,曾在新加坡,韩国举行个人书法展,在国内举办大型个人及师生书法展数次,大量作品被韩国,新加坡,欧美等海内外书法爱好者,社会名流,机构,收藏家所收藏,出版有《情系长白王文彬书法作品集》,《放夫书法》作品集。

南朝·梁·裴子野《丹阳尹湘东王善政碑》:“化先仁惠,不严之治,穆如清风。”裴子野是一个任劳任怨且为政清廉、一尘不染的清官。此幅作品意为当官执政要有美如清风般的美德,清廉执政,方能用自己的德行滋养万民。

廉政书法作品二:

王新生三尺竖幅书法作品《陋室铭》

《陋室铭》作为千古传颂的名篇,作者含而不露地表现了安贫乐道、不与世俗同流合污的高雅志趣和不与世事沉浮的独立人格。它向人们揭示了这样一个道理:尽管居室简陋、物质匮乏,但只要居室主人品德高尚、生活充实,那就会满屋生香,处处可见雅趣逸志,自有一种超越物质的神奇精神力量。现如今在反腐倡廉工作的开展下,数多贪官高官落马,他们的别墅豪宅也相继曝光,不禁让人感叹其居豪华不亚于宫殿,现如今两袖清风的好官清官都到哪儿去了?此幅作品与时代主题非常吻合,也是提倡廉政的书法佳作。

廉政书法作品三:

古景四尺三裁书法《养天地正气,法古今完人》

“养天地之正气,法古今万人”出自于文天祥的《正气歌》,天地之正气指的是高尚的品德、坚贞的气节、嫉恶如仇、维护正义和为民效力的人格内涵,“养天地之正气”是说我们要培养这样的坚毅不屈的浩然正气,“法古今之完人”是说我们应当效法古今完美的道德圣贤。早在民国时期,孙中山先生就曾书写过这么样的一幅书联,以告诫我们为官为人之道。在清官执政、贪官倒台的时代背景下,这样的一幅廉政书法作品可谓是写到了人民的心里。

名家书画真迹之廉政书法:在“清官执政、贪官倒台”的时代大背景下,廉政书法作品也送来了一缕清风,不仅让我们看到了国家的希望,同时也看到了人民的希望。为官执政者更应多关注这样的作品,来时刻提醒自己恪守为官之道,为人民服务。