今日是:
全文检索
搜 索

《倡廉楹帖选》张德宽作品

时间:2017-09-18 18:00:09  来源:本网  作者:秩名

01.jpg

《倡廉楹帖选》张德宽作品

     内容简介: 楹联,俗称“对联”,起源于周代的桃符。 楹联言简意深,是中华民族具有强烈地域风格的文化,具有独立的文学地位。楹联是传统文化的普及与提高、艺术与实用结合最完美的典范,成为百姓喜闻乐见的独特文化现象。

  历史上各个朝代的廉吏。用楹联咏言明志、传情达意。演化成为我们民族独特的文化现象。小小楹联寄托了人们崇尚正义、鞭挞腐恶的理想。

  将古意与现代理念结合,融古喻今、针砭时弊、古为今用。是廉政文化建设的重要课题。

  作者简介:张德宽,多年从事廉政文化研究,出版专著《古代廉政粹语》、出版《史林正气集》、《倡廉楹帖选-张德宽书法》,由方正版社出版发行。

  1970年,他创作油画《上党课》,师从王文彬、高虹等著名画家。1971年3月《上党课》在军事博物馆展岀,得到部队官兵的一致好评,在部队期间制作过大型宣传画。

  进修于中央美术学院。从师于白雪石、梁树年、王同仁等著名画家。 近十几年致力于书法、国画创作,其作品多次参加国内外大展,被海内外诸家收藏。多年来其书画作品以国家监察部名义赠送国外。

  1989年至2005年,张德宽参加了《中国监察》和《国风》杂志的创刊,目前《中国监察》月发行量逾百万。《国风》创刊仅三年的时间就打造成非常成熟的刊物,得到领导和社会的肯定。

  多年从事廉政文化研究,曾根据尉健行同志要研究古代吏冶的指示,出版专著《廉政粹语》(30万字)时任监察部部长曹庆泽作序。出版《史林正气集》(28万字)中央纪委原副书记徐青同志作序,出版社多次再版。最近又有书法创作:《倡廉楹帖选》,中央纪委副书记黄树贤作序,中央纪委副书记原副书记李玉赋题词,由方正版社出版发行,并多次再版。

  多年来其书画作品以国家监察部名义赠送国外政要。1994年书法作品获全军书法展金奖。1995年以来多次入选中直和国家级书法大展。其间有数百书法作品或题字发表于《人民日报》、《书法报》、《中国青年》、《中国文化报》、《中国监察》、《中国纪检监察报》等十几家报刊发表。书画作品载《中国当代名联墨迹荟萃》、《华人书画名家精品展作品集》、《书画名家精品荟萃》。其名字载入《中国当代艺术名人大辞典》等十几种辞书。《捡察日报》、《中国纪检监察报》、《中华博览》、《新世纪人才》等报刊专栏介绍其书画艺术。

  张德宽,中央纪委老干部,廉政文化硏究者,近作‘’倡廉楹帖选‘’中央紀委原副书记(现民政部长)黄树贤作序,方正出版社多次再版,深受读者欢迊,此书旣是廉政文化的教材,也是书法爱好者的参考书;曾在全国数十个地区举行赠书仪式深受各地读者点贊。

  黄书记说:“德宽同志为廉政文化建设作了件好事,‘’《倡廉楹帖选》‘’有三个特点:一是以倡廉为主题的对联专著在全国尚属首例;二是书体全面规范,真草隶篆倶全;三是,装璜颇具中国持色。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg