今日是:
全文检索
搜 索

九省通衢之城的廉政文化公园

时间:2017-09-18 21:00:44  来源:本网  作者: 神奇的小威廉

   10位英姿飒爽的中共五大中央级纪律监察委员会领导成员的群雕, 他们是王荷波、杨匏安、许白昊、张佐臣、刘峻山、周振声、蔡以忱、杨培森、萧石月。

 

37d500001998ec6e48a8_副本.jpg

  武昌廉政文化公园新近落成在武昌中华路地区,是由武汉市纪委、市监察局、武昌区委、区政府共同监制的廉政文化园林工程,在形态各异的山水石上,雕刻我 国党三代领导人关于廉政建设的语录手迹,廉政语录、伟人手迹与山水园林有机结合,是武汉市反腐倡廉的教育基地。

37d10001e4a1ba8e0906_副本.jpg

  武昌廉政文化公园是由原“武昌公园”改建而来,它是一个现代城市的开放式公园。
37da0001dab39bb44098_副本.jpg
  武昌区纪委根据公园周边红色景区的特点,以及配合“中共五大会址”纪念馆内“湖北省反腐倡廉历史教育基地”宣传的红色廉政主题,把“红色廉政”融入现有的公园环境内,在不改变绿化景观的前提下,以各种雕塑、主题石、宣传廊等形式,植入了红色廉政主题。
37da0001dab4b88748d9_副本.jpg
  游客不仅可以在该公园内游览休闲,还能感受红色廉政文化,对于当前反腐倡廉运动起到了很大的积极作用。
37dc000006d7d87b7eab_副本.jpg
  在反腐倡廉的文化热潮下,全国各地都有廉政文化主题公园相继落成出。在九省通衢之城的大武汉,主打红色廉政的主题公园——武昌廉政文化公园不仅提升了公园的游览性和观赏性,还成为武汉市反腐倡廉的教育基地。
37dc000006d843b24316_副本.jpg