今日是:
全文检索
搜 索

当代画家排名前100位 当代画家排名前100位

时间:2018-05-14 22:45:32  来源:  作者:

   书画收藏的关键,是选择优秀的书画家。如果一幅书画没有特点、缺乏个性、风格不明,那么,就很难体现出书画家的典型艺术风格,也很难在艺术界和收藏界引起广泛的关注。

  就目前字画艺术收藏市场行情来看,什么样的字画适合收藏存在有两大规律,即(年龄规律、风格规律)。简单来说,什么样的字画适合收藏从这两个规律中我们一看便知。

  一、从年龄规律看:

  上一批成功艺术家的年龄段是50后和60后,下一批将要成功的艺术家的年龄段就不可能再是50后和60后了,最大可能是70后和80后。

  二、从风格规律来看:

  下一批将要成功的70后和80后艺术家的作品风格就不可能是重复上一批的风格了,只可能是新的世界性风格,并能成为国际性的潮流。

  在此,小编推荐中美协会员蓝健康的“鱼”系列的作品,如下:

 

  中美协会员蓝健康四尺竖幅九鱼图《鱼跃清池上风定绿无波》(正在【易从网】名人堂)热销中

  鱼在国画中是较为常见的题材,其中又以鲤鱼为主,“鲤”同“利”“鱼”同“鱼”,有年年有余,大吉大利之意。在家里挂上这样一幅吉祥如意,旺财生运的国画,无论是在客厅还是卧室装饰都是不错的选择。

 

  中美协会员蓝健康斗方作品《六顺图》(正在【易从网】名人堂)热销中

  在国画鱼图中,荷叶六鱼图是较为常见的题材。荷花洁白无瑕,出淤泥而不染,濯清涟而不妖;寓意浊世中,独守纯洁、清白。鲤鱼又有鲤鱼跳龙门之意,象征富贵,有余而富足。看见墨绿的荷叶舒展,露珠滚动,荷花高洁优美,素雅动人,鱼儿潜游,心中就觉得舒服,非常宁静,可谓非常享受,这也许就是国画花鸟画的魅力所在,不仅陶冶情操,还有净化心灵的作用。中国人的传统过年时的年夜饭必须要有鱼,这也代表家中来年大吉大利,希望一年的生意活如流水,能够攒到积蓄。不仅如此,鱼也广泛用来解释风水之说,可以招财、招福,还可以挡灾、避祸。

 

  中美协会员蓝健康斗方作品《双鱼图》(正在【易从网】名人堂)热销

  虽不画水,但犹如鱼游于水之感。鱼与“余”谐音,有年年有余之意。鱼向来是富余富裕的象征。此幅佳作挂在家中任何一角或是送给朋友都具有旺运生财年年有余的祝福之意。

  中国的“鱼文化”博大精深,渊源流传。由于鱼产卵多多,人们就借鱼来祈求多子多福或借鱼来谋求社会人多势盛;代表财富极多,以此誉称家庭富有和有才学的人;也形容夫妇恩爱和人对环境的协调及事业的顺利,比喻为“如鱼得水”。不过,最重要的是,鱼表现了中国人尤其是文人对自由的追求。

 

  收藏品不仅是财富、更是品位、修养、以及地位的象征。尤其是近年来众多企业参与收藏,充分展示现代企业的层次和魅力,使其在激烈的商战中永远成为大众关注的对象。

 

  中美协会员蓝健康

  现为:

  中国美术家协会会员

  中国少数民族美术促进会会员

  中国工笔画学会会员

  广西美术家协会会员

 

  三十多年来,他不忘初心,坚持乡土元素创作,坚持对本民族和地区风貌的艺术挖掘,坚守原生态对思想的独白。从传统技法历练过程中,通过绘画语言表现对人生的思考,通过传神的意象和精妙的意境探寻人生真谛。