今日是:
全文检索
搜 索

“笔艺超然润万物,翰墨清香书天下——走近著名书法家周世雄”

时间:2018-05-16 13:01:37  来源:企业家日报  作者:周世雄

   

19.jpg

 

  周世雄 近照

  周世雄,字风涛,号云中月,湖南南县人,中共党员。曾从事新闻通讯、文学教育,诗人、词人。现为联合国华人友好协会主席团主席,中国现代艺术研究中心副主席、高級研究员,国家一级书法师,中书协会员,中国网络美展艺术顾问,中央电视台签约艺术家。

  

3.jpg

 

  周世雄 作品

  曾应邀参加国内外各种书画名家大展。作品被入编各种国家文化刊物和收藏典藉及年鉴。他擅长于为各国政要名人量身定做诗词创作书法作品。作品被国内外多家单位和个人收藏。美国前总统奥巴马曾收藏了他的《水调歌头奇迹丹心》,韩国前总统朴槿惠曾收藏了他的《念奴娇 依依木槿》,万达董事长王健林收藏了他的《念奴娇 华夏龙》和《满江红 復兴航母》,国美集团杜鹃收藏了他的《一剪梅妍颖木兰》等都是量身定作诗词书法作品。

  

12.jpg

 

  周世雄 作品

  2013年创作了反贪腐兴中华的词作《浪淘沙 中国梦》被廉政机构珍藏并获颁奖。在毛主席诞辰123周年纪念日,书写主席晚年最后一首忧国忧江山的凄情词《诉衷情》,受到媒体和社会各界广泛关注和赞誉。

  2016年出席五十多个国家元首聚会的济州国际高峰论坛,联合国前秘书长潘基文珍藏了草书长卷《春江花月夜》。

  2016年参加中央教育电视台“泼墨中华情”书法春晚活动,获颁《最具社会责任感艺术家》

  2017被央视邀请参加两会献礼书画展并接受媒体采访。2017年特邀参加香港回归二十周年庆典,并为回归创作《沁园春香港金融保卫战》获人民网、新华网、新浪网、财金国际等众媒体广泛报道。

  

14.jpg

 

  周世雄 作品

  

1.jpg

 

  

2.jpg

 

  其书法博釆众家,默观线符,从不抄临。且擅工词,情入书中,其书体书风独道俊逸深受大众喜爱,成为国内外新的风景线,业界传为书法界黑马。一直以大众喜爱的、传统而不抄袭的书体书风呈现给社会,且致力于以创作诗词和书法相结合的方式把中国文化渗透给世界,其作品广受社会各界喜爱及专家好评,具有极高的欣赏和收藏价值。

  附周世雄部分作品欣赏:

  

4.jpg

 

  周世雄 作品

  

5.jpg

 

  周世雄 作品

  

6.jpg

 

  周世雄 作品

  

7.jpg

 

  周世雄 作品

  

9.jpg

 

  周世雄 作品

  

10.jpg

 

  周世雄 作品

  

13.jpg

 

  周世雄 作品