今日是:
全文检索
搜 索

区政府党组班子集中参观廉洁文化创作书法美术摄影作品展

时间:2017-09-18 19:31:39  来源:区委宣传部  作者:赵瑶

   

 

  王利波与随行人员交流摄影作品

  

 

  听取书画作品介绍

  

 

  8月18日,荷塘区政府党组班子集中到株洲市规划展览馆参观荷塘区第一届廉洁文化创作书法美术摄影作品展。区委副书记、区长王利波,区委常委、常务副区长刘国梁,区委常委、纪委书记郑志富,副区长程轶辉,副区长陈柏文参加活动。

  翰墨激浊流,妙笔扬清风。本次廉洁文化创作作品展,荷塘区委、区政府高度重视,历时近四个月精心筹备,得到全区广大干部群众、艺术家及爱好者的积极响应,共征集到书法、美术、摄影、文学作品达330余幅。综观这些作品,针砭时弊,发人深省,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了广大干部群众、艺术家及爱好者崇廉尚洁的意识,饱满的创作热情和深厚的艺术功底。经专家评审选出本次展出的近130幅作品,通过大众喜闻乐见的文化艺术载体,突出党风廉政建设的严肃主题,融思想性和艺术性于一体,充分体现了廉政文化和文学艺术的高度结合,使党中央反腐倡廉的决策、部署和要求深入人心。

  在展厅,王利波边走边欣赏,深切感受书画艺术家和摄影工作者们笔下和镜头中充满激情和深情的创作。当看到一张张记录荷塘发展的照片时,王利波说,非常感谢摄影家们为我们记录下这么多美好的瞬间,把我们的“幸福荷塘”“清风荷塘”展现在了广大市民的面前。他寄语全区广大文艺工作者,要更加积极地投身于建设“幸福荷塘”的伟大实践之中,与人民同心,与责任同行,创作出更多反映时代呼声、振奋荷塘精神、提升荷塘形象的优秀作品,让“清风荷塘”的文化品牌更加深入人心。