今日是:
全文检索
搜 索

“廉洁电白”书画作品大赛评选结果揭晓

时间:2017-09-18 19:39:49  来源:茂名网  作者:吴云杰

   摘要:茂名网讯 8月29至30日,由中共茂名市电白区纪律检查委员会主办,区文化广电新闻出版局、区书画院、区书法家协会、区美术家协会承办的“廉洁电白”书画作品大赛评审工作在电白区水东镇举行。本次“廉洁电白”书画作品大赛,旨在配合纪律教育学习月活动,进一步培育和繁荣廉政文化,传播廉洁从政理念,鞭笞腐败现象,营造反腐倡廉的良好氛围,取得了良好的社会反响。

  

DSC08037

 

  书法类评委认真评审中

  

DSC09818

 

  国画类评委认真评审中

  

DSC08032

 

  书法类评委认真评审中

  

DSC09834

 

  国画类评委认真评审中

  茂名网讯 8月29至30日,由中共茂名市电白区纪律检查委员会主办,区文化广电新闻出版局、区书画院、区书法家协会、区美术家协会承办的“廉洁电白”书画作品大赛评审工作在电白区水东镇举行。本次“廉洁电白”书画作品大赛,旨在配合纪律教育学习月活动,进一步培育和繁荣廉政文化,传播廉洁从政理念,鞭笞腐败现象,营造反腐倡廉的良好氛围,取得了良好的社会反响。

  茂名市书法家协会、茂名市美术家协会组成评审团,分别就书法类、国画类参赛作品进行严格评审。经过初评、复评、终评三个环节,最终由评委们无记名投票评出获奖作品。评审工作由区纪委派两名监督员全程监督,新闻媒体到场报道,整个过程公开、公平、公正,充分体现了“阳光评审”。

  本次“廉洁电白”书画作品大赛,旨在配合纪律教育学习月活动,进一步培育和繁荣廉政文化,传播廉洁从政理念,鞭笞腐败现象,营造反腐倡廉的良好氛围,取得了良好的社会反响。据了解,自8月3日在茂名日报刊登征稿启事以来,大赛得到全市广大书画爱好者踊跃支持,大赛组委会共收到全市各地的书法、国画作品300余件,现评出获奖作品40件,入展作品60件。其中黄湖清《咏竹诗两首》、程佐良《吕氏春秋之察令篇》荣获书法类作品一等奖,李健红《清风》、阮少娴《青莲》荣获国画类作品一等奖。此次入选作品将结集出书,并于9月中下旬在电白大会堂展出,同时还组织作品到部分镇和学校进行巡回展览,让廉政文化主题书画展成为传播精神文明的新阵地和新窗口。

  “廉洁电白”书画大赛书法作品
  获奖、入展作者名单
  (排名不分先后)
  一等奖:
  黄湖清 程佐良
  二等奖:
  郑晓兰 林 文 杨 锋
  三等奖:
  陈 良 蔡学仁 李 劲 唐耀世 裴 江
  优秀奖:
  李国铭 陈进琼 朱盛新 冯海良 吴照华 唐源茂
  张 肖 李韦潮 梁伟桐 邹 挺
  入展:
  简义训 卢秋波 杨小斌 凌韶敏 阮华香 马瑞强
  暨若基 王小艳 李繁荣 陈冠宇 崔金城 蔡景胜
  罗朝庆 易恩辉 梁锦斑 韩宇鹏 杨景科 何斌声
  李蓉蓉 梁启跃 周绮芸 刘英宝 刘 涛 高景祥
  车诒良 文启安 张飞鸿 梁海冰 杨受德 莫志远
  欧国辉 苏炳玮 吴家骏 欧丽云 黄厚团 房伟东
  潘 寨 魏兴营 黄献略 唐祖世 张柏婵 黄晓红
  “廉洁电白”书画大赛国画作品
  获奖、入展作者名单
  (排名不分先后)
  一等奖:
  李健红 阮少娴
  二等奖:
  林锦娣 崔建荣 戴雪丽
  三等奖:
  李飞南 刘培迪 唐培耿 魏兴营 李启忠
  优秀奖:
  陈金坚 郑伟雄 杨伟福 陈剑锋 刘春城 潘 强
  暨若基 朱盛新 梁 明 黄晓珠
  入展:
  崔军锋 谢 东 吴锡光 邓旭汉 何伟杰 杨 懂
  吴小平 马瑞强 宋国川 苏梅兴 邵沛然 陈建雄

 

  周官南 邵雄宽 卓胜平 杨 艺 黄玉英 邵光明