今日是:
全文检索
搜 索

临渭区举办“三省一市”廉政书画展

时间:2017-09-26 11:35:41  来源:陕西党建网  作者:张晶

 

     翰墨激浊流,妙笔扬清风。为迎接党的十九大胜利召开,更好的发挥廉政文化在党风廉政建设中的导向作用和影响力,引导党员干部和群众追求廉荣贪耻的良好风尚,营造清正廉洁的社会氛围,925日上午,由临渭区纪委主办,文化广电局、文化馆承办的“三省一市”廉政书法绘画联展在渭南市博物馆开幕。

     此次廉政书画联展以“喜迎十九大 共筑中国梦”为主题,征集了四川省、甘肃省、陕西省和北京市三省一市13家文化单位的优秀廉政书画作品共计280幅。展出的书画作品紧扣廉政主题,题材新颖,弘扬了廉政勤政的高尚情操,展现了廉政文化建设成果。来自“三省一市”的数十位书画名家,安康市、韩城市等9个兄弟县市文化馆的领导,以及临渭区全体纪检监察干部、镇街文化站站长和学生代表共计200余人参加了开幕式。据悉,这次廉政书画展展期三天,届时全区各单位将组织机关干部参观学习,现场接受廉政文化熏陶。

    “三省一市”廉政书画联展,进一步陶冶了全区党员干部情操,提升了廉政修养,营造了浓厚的廉政文化氛围,筑牢了广大党员干部特别是领导干部拒腐防变的思想道德防线。观看展览的党员干部纷纷表示,不仅受到了艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤。