今日是:
全文检索
搜 索

我市举办廉洁书画展 喜迎党的十九大胜利召开

时间:2017-09-26 11:53:13  来源:北海市纪委  作者:秩名

   

 

  市委常委、市纪委书记缪佃江(左四)致辞并宣布书画展开幕

  翰墨激浊流,妙笔扬清风。为深入开展廉政文化建设,引导广大党员干部增强廉洁意识,营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩和饱满精神状态喜迎党的十九大胜利召开。9月25日,市委常委、市纪委书记缪佃江致辞并宣布书画展开幕,并与全市各级纪检监察干部、广大书画爱好者170多人一起参观了展览。

  

 

  市委常委、市纪委书记缪佃江(右二)与纪检干部、书画爱好者一起参观展览

  本次书画展共展出以“反腐倡廉,弘扬正气”为主题的书法作品40幅,美术作品30幅。展出的作品紧扣时代主题,通过书画的形式,重点展示习近平总书记关于全面从严治党、一带一路和扶贫领域等方面的重要论述,展示先贤名人的廉政警语,展示党的十八大以来,我市党风廉政建设取得的成绩,展示全市党员干部崇尚廉洁、昂扬向上的精神风貌,寓意深刻,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合,营造了风清气正的良好氛围。

  缪佃江在开幕式上指出,近年来,市纪委把廉政文化建设作为一项重要的基础性工作来抓,积极组织开展廉政文化进机关、进社区、进农村、进企业、进校园等一系列活动,取得了良好的政治效果和社会效果。这次举办书画展就是希望借助书画艺术形式来陶冶大家的生活情趣和道德修养,引导和激励领导加强党性锻炼和自身修养,始终坚持理想信念“高线”、守住纪律规矩“底线”,干干净净做事、清清白白做人。

  现场观看展览的党员干部纷纷表示,此次书画展把廉洁教育与文化艺术活动相结合,主题鲜明,形式新颖,兼具观赏和教育意义,为全市党员干部和人民群众文化生活增添一道靓丽的风景。参观展览后,对廉政修身有了更加清醒的认识,也坚定了以实际行动推进党风廉政建设的信心和决心。(曾云夏)

  

 

  书画展览现场