今日是:
全文检索
搜 索

圆陀角旅游度假区:多管齐下狠抓党风廉政建设

时间:2018-05-16 12:04:23  来源:新华日报  作者:朱张勇

   今年以来,圆陀角旅游度假区纪工委充分发挥纪检监察工作职能,着力加强党风廉政建设和反腐败工作,狠抓各项工作落实。

  园区纪工委坚持把贯彻落实党风廉政建设责任制作为加强和改进党的作风建设,促进党员领导干部廉洁从政的重要工作来抓。健全组织机构。针对人事变动及时调整工作领导小组成员,为全面落实党风廉政建设和反腐败工作的各项任务提供组织保证。落实责任机制。制定党风廉政建设和反腐败工作要点及责任分解表,召开任务分解部署会,真正形成了一把手负总责,分管领导具体抓,其他领导按照分工责任配合抓,责任到村、到部门分层抓落实的齐抓共管的良好工作格局。

  严格落实中央“八项规定”,坚决纠正“四风”,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。下发通知,明确目标任务,细化工作措施。组织开展自查自纠,对转作风、提效能、强服务提出了明确要求,实行奖惩规定,对工作不在状态、人员值守不到位的严格追责。积极排查辖区内党员情况,主动搜集线索,同时积极办案,报送协审及时规范。今年以来,园区共办结党员处分类案件13起,其中党员严重警告处分类案件1起,党员警告处分类案件12起。真正做到查处一案,教育一片,稳定一方,净化了社会风气。

  常抓宣传教育,提高廉洁自律意识。充分利用“走帮服”活动的契机,组织园区、村党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》《党章》《党规》以及各项规定,切实提高广大党员干部责任意识和纪律意识。认真组织开展“5·10思廉日”“算好廉政账”“12·9国际反腐败日”系列活动,筑牢拒腐防变思想道德防线。注重节假日警示提醒,通过短信、QQ、微信等平台发送廉政信息,提高警示意识。

  强化“阳光扶贫”,做到零距离帮服。园区共为97户贫困户建档立卡。各局室、各村帮扶责任人实地走访开展扶贫工作,要求帮扶人员每次进村入户认真做好扶贫政策落实、产业帮扶、核实贫困户数据信息等工作,截至目前,共有83户农户脱贫。

  朱张勇