今日是:
全文检索
搜 索

朝东埭社区:“三个注重”力促党风廉政建设

时间:2018-05-16 11:48:30  来源:新华日报  作者: 陈 勇 毛金玉

   南通市崇川区观音山新城朝东埭社区立足实际,不断探索创新,以“学、宣、督”为抓手,进一步夯实党风廉政建设基础,力促党风廉政建设工作再上新台阶。

  注重“学习”:狠抓廉政学习教育,增强拒腐防变能力。通过组织党员干部读廉政书、上廉政网、开廉政会、析典型案等方式敲响党员干部思想警钟,牢筑拒腐防变的思想防线,不断提高干部清廉自觉性。

  注重“宣传”:以活动为载体,传播廉政文化。利用“5·10思廉日”、“专题讲廉课”、“观看廉洁教育片”、廉政微课堂等形式,搭建廉政教育平台,拓展廉政教育覆盖面,警示党员干部常修为政之德、常怀律己之心,努力营造“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围。

  注重“督查”:全方位监督,源头防止腐败。一是进一步细化“两个责任”清单,并认真执行。对落实“两个责任”不力的问题,及时提醒。切实履行一岗双责,实行严格的责任追究,做到问责必严格、必到位、必有效。二是社区事务透明公开,让群众知情、了解、支持。结合大走访工作,引入居民评价机制,对社区事务开展督查,进行满意度测评,营造社区和谐环境。

  陈 勇 毛金玉