今日是:
全文检索
搜 索

“公路廉香”打造看得见的公路廉政文化

时间:2017-09-26 11:50:40  来源:武进新闻网  作者:俞兢

   武进新闻网讯 (邱悦 张烨 记者 俞兢) 为进一步加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,让廉政文化理念深入人心,近日,区公路管理处开展“公路廉香”活动,营造看得见的浓郁公路廉政文化氛围。

  针对前期作风效能检查问题中涉及的桌面物品摆放和电脑放置高度过低,该处给每位职工新增了电脑增高架,便于清理桌面,同时缓解使用电脑时间太长导致的肩颈酸痛问题。在电脑增高架醒目位置张贴“崇德尚法 持正守廉”、“有激情 重责任 敢担当 守规矩”字样,时刻提醒大家做到“廉”在心中。而廉政鼠标垫上,印有水墨画类型的廉政书画,有时刻提醒的功效,还增加了文化韵味。

  活动的开展受到了职工的普遍欢迎,大家纷纷安装好电脑增高架,用上廉政鼠标垫,将桌面整理得整洁有序,使廉政话语近在眼前。此外,该处还通过廉政短信、廉政漫画、廉政展板、廉政道德讲堂等形式,加强廉政文化教育,使廉政理念内化于心、外化于行。