今日是:
全文检索
搜 索

廉洁书画进社区 玻璃画莲传廉政

时间:2018-05-16 12:10:55  来源:凤凰网江苏综合  作者:陈玥而

   文化是一个国家和民族精神的延续,而优秀的传统文化更是一个国家和民族文化与精神层面的集中表达,具有深远的意义。5月9日,为弘扬传统文化,丰富和活跃广大社区居民的文化生活,增强社区居民的凝聚力和向心力,葑门片区(双塔街道)横街社区组织辖区玻璃画传承人方永春老师和辖区居民一起开展了党建廉洁书画活动——“廉洁书画进社区泼墨丹青传廉政”玻璃画交流活动。

  玻璃画是在玻璃上用油彩、水粉、国画颜料等绘制的图画,利用玻璃的透明性,在着色的另一面观赏,反面作画是它最大的特点。今年逾古稀的方永春从事玻璃画创作已经40年左右,为了我传承中国传统艺术,横街社区还特意开展了玻璃画班,至今已经成功举办了数界。

  记者赶到活动现场时,二十多位辖区居民正跟着著名玻璃画师傅方永春认真地学习玻璃画的创作,一朵朵清香的荷花,一片片碧绿的莲叶……在方永春的指导下,大家很快就掌握了玻璃画创作的入门技巧,开始创作他们人生中的第一幅玻璃画作品。莲花自古以来都象征了刚正不阿、质朴高洁的精神面貌,方老师精湛的画技令一旁学习观摩的群众们连声称赞。

  横街社区党委书记袁奇表示,此次活动旨在通过玻璃画艺术形式绘画莲花,来发扬和传承中国传统文化中的崇廉尚洁的美德,让基层党员与群众在潜移默化中,对廉洁修身有更加清醒的认识,以实际行动推进社区的党风廉政建设。(陈玥而)