今日是:
全文检索
搜 索

国风书画研究院大事记

时间:2018-05-14 22:20:02  来源:  作者:

 (一)重大活动

●2011年9月24日

“张浦杯”全国廉政文化书画大赛江苏省苏州市举办;经“张浦杯”全国廉政文化书画大赛经过组委会评审,现将获奖名单公布如下:书法类  特邀奖(14名);金奖(3名);银奖(5名);铜奖(13名);优秀奖(36名)。国画类  特邀奖(9名);金奖(1名);银奖(3名);铜奖(7名);优秀奖(14名)。

 2011年10年1日《中国纪检监察报》 刊发专刊。“张浦杯”全国廉政文化书画大赛优秀作品,及获奖名单。

2013年10月18日

广东省国风书画研究院成立并举行挂仪式。原省纪委正厅级纪检监察专员高凯明担任院长,何伟胜为副院长;原省纪委副书记赵振华任中国国风书画研究院名誉院长;书画研究院顾问由原省委常委、省纪委书记王宗春,原省人大常委会副主任、省纪委副书记佀志广,省政协委员、原省纪委常委曹晓东,中山大学博士生导师、原中国书协副主席陈永正,原北京画院院长、著名画家刘春华等领导及专家担任;原省纪委副书记赵振华,佛山市政协主席、原佛山市委副书记、纪委书记杨晓光等担任副院长。

2013年10月1日

广东省国风书画研究院举办月朗风清——喜迎党的十八大广东省纪检、监察系统书画摄影展在广州隆重举办,省纪委负责同志出席。

2013年11月15日

国风书画研究院中原分院在郑州成立。刘文元为国风书画研究院中原分院院长;康杰为国风书画研究院中原分院副院长;田杰为中国国风书画研究院中原分院秘书长;罗运华国风书画研究院中原分院总顾问。

●2013年12月2日

国风书画研究院中原分院举办“风清气正”杯——史来贺、吴金印事迹书画作品、宣传展出活动。

●2013年12月28日

国风书画研究院广东深圳市分院在深圳设立。深圳市监察局原局长张伟雄为院长,中央纪委副书记徐青参加并为深圳书画院题词:“笃行慎思,知行知止”。

2015年11月12日

国风书画研究院五邑分院在广东省江门市成立。胡刚为国风书画研究院五邑分院院长(原江门市纪委副书记,现市政协常委、党组成员);冯江文任国风书画研究院五邑分院秘书长;周伏红任国风书画研究院五邑分院副秘书长。

2015年12月26日

国风书画研究院福建分会揭牌仪式在厦门举行。左允甘(原福建省纪委副书记)任院长;林世粦(厦门海沦区原副书记)任常务副院长。揭牌仪式在厦门溪林文化园举办,厦门市纪委燕苏闽副书记出席并讲话。会后举行盛大的书画笔会。

●2016年8月主管单位变更为中国书画家联谊会。

(二)重大策划——“廉政文化走基层”活动

2013年3月10日

为认真贯彻习近平主持召开文艺工作座谈会讲话精神,进一步推动廉政教育文化的发展,中国廉政文化走基层活动以“尚德崇廉”为主题,扎根人民、扎根生活,高扬社会主义核心价值观的旗帜为主要内容:

(一)“廉政文化走基层”活动邀请著名学者、专家进行反腐倡廉专题演讲;

(二)向地方赠送廉政文化图书;

(三)组织廉政文化书画艺术笔会、巡展。

● 2013年5月6日

向驻马店市纪委捐赠廉政文化书籍仪式在驻马店市纪委举行。将张德宽著的《倡廉楹帖选》赠送给驻马店市纪委。本书由中央纪委副书记、监察部部长黄树贤亲自作序。出版社多次再版,深受读者欢迎。

刘吉部长、戴俭民部长、孟伟哉同志及中央纪委数十位书法家参加。

●2013年11月15日

广东顺德举办“廉政文化走基层”活动,刘吉部长、陈虹部长、杨正泉部长及陈士文将军等数十名书画名家参加,场面恢宏,取得良好的社会效果。

●2013年9月26日

“廉政文化走基层”活动在陕西旬邑举行。旬邑是中共红军陕甘边红色根据地。陈世文将军、书法家严太平、张德宽为老区贡献书法作品。

●2015年6月18日

“廉政文化走基层”活动在惠州举行。向惠州水务公司捐赠廉政文化书籍。此次活动得到惠州纪委的大力支持。

●2015年8月26日

“廉政文化走基层”活动在浙江义乌举行,将张德宽著的《倡廉楹帖选》送给义乌市。此次活动由中央纪委中国监察学会原会长腾少华主持,原总装备部副政委葛焕标中将和中央纪委数名书法家参加。

● 2015年10月10日

捐赠廉政文化书籍活动在山西省汾阳市举行。将张德宽著的《倡廉楹帖选》赠送给父老乡亲。此次再版,结合十八大精神,增加了“注释”、“点评”、“语译”等内容约七万字,更富政治性、思想性、可读性。此次活动得到汾阳市纪委的大力支持。市委宣传部安排把书分别赠送市纪委、市图书馆、市人民医院图书馆和市卫生学校图书馆等单位,受到这些单位的热烈欢迎。

● 2016年6月20日

“廉政文化走基层”捐赠书籍活动在广东省中山市小榄镇廉政文化教育基地进行。国务院新闻办公室原副主任杨正泉,中纪委老干部、《中国监察》杂志原副总编、《国风》杂志主编、中国书法家协会会员、国风书画研究院常务副院长张德宽,广东省纪委原副书记朱树屏,中山市委常委、市纪委书记雷彪,广东省纪委宣传部副部长王景喜,国风书画研究院秘书长、《廉政风云》丛书主编、廉政与法制编辑部(网)主编、《百姓心中好村官》丛书主编俞亚民,国风书画研究院五邑分院副院长冯江文、秘书长周伏红等出席活动。